カテゴリ
フォロー中のブログ
一獣三菜
nikkikki 園芸食べ物日記 うちの食卓 Non so... ラグドールmoumou+... 絵的生活 農家の嫁の事件簿 Photo Diary*... 動物たちからプレゼント 雑記帖としま Bulle de tou... 茶色い紅茶 最新のトラックバック
タグ
ライフログ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
たくさんの野菜と鯛に塩こしょうをしてレモンをのせたら、あとは蒸すだけ。 私は春キャベツとあさりで春らしくしてみました。 蒸籠で蒸すと、鯛とあさりからでるスープがぎゅっと凝縮される感じ。 これが野菜にしみ込んで、調味料いらずです。 冬が過ぎてもまだまだ蒸籠は活躍してくれそうです。
by say-ya75
| 2006-04-11 12:11
| 料理
|
ファン申請 |
||