カテゴリ
フォロー中のブログ
一獣三菜
nikkikki 園芸食べ物日記 うちの食卓 Non so... ラグドールmoumou+... 絵的生活 農家の嫁の事件簿 Photo Diary*... 動物たちからプレゼント 雑記帖としま Bulle de tou... 茶色い紅茶 最新のトラックバック
タグ
ライフログ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
保温調理鍋を使って作ったラフテ−。 夜、熱湯に豚肉を入れて5分くらい茹でたら、後は保温。 朝には茹で終わっていて、あぶらも固まってるからごっそり取りのぞける。 茹で汁を半分くらいにしたら焼酎・砂糖・しょうゆを加えて少し煮て、また保温。 お買い物にでも出かけて夕方帰ってくれば、ハイ できあがり。 煮汁を少し煮詰めればカンペキ。 ラフテ−みたいにとろ火で長い時間火にかけないといけないものは保温調理鍋があると楽。 やわらか〜く仕上がりました。 大根なんかも煮崩れずいい感じにできあがりあがりました。
by say-ya75
| 2005-03-27 23:21
| 料理
|
ファン申請 |
||